2017届北环中学初三毕业典礼

2017-07-06   北环中学

201774日上午,北环中学初三年级在学校五楼会议厅举行了感恩母校,放飞梦想为主题的毕业典礼活动,毕业学子们在活动中重温三年的成长历程,体会朝夕相处的同学友情和传道受业的师生情,放飞对美好未来的憧憬。

    

       典礼在《成长的摇篮 圆梦的地方》视频播放中开始,班级自制的视频马上把大家带到成长的回忆中,每当看到视频中出现熟悉的同学或喜爱的老师时,同学们都鼓掌欢呼,激动不已。学校团委也为毕业典礼奉献了精彩的视频,全面的展示了这届学生从初一入校到毕业的重要活动经历,很多画面勾起同学们美好回忆,泪光盈盈在眼睑。

在视频后,毕业典礼主持人何思哲、李欣玥,介绍参加典礼的嘉宾。出席毕业典礼嘉宾有秦晓辉校长,李强、冯岚副校长、学校中层领导,初三年级全体教师,各班级家长代表和班级学生代表。

                   

                                                                  

                   

        秦校长代表学校对顺利完成学业的北环学子表示热烈的祝贺,对他们即将开始新的学习生活送上真挚祝福。寄语同学们要感恩父母的辛勤养育,感恩老师的谆谆教诲,感恩同学的陪伴与包容。当秦校长在台上讲话时,初三毕业的学子们都认真聆听,把校长的殷切叮嘱记在心中。

一、修身养性,完善品格。孔子说“与善人居,如入芝兰之室。”品行优雅的人,如同一束散发芬芳的芝兰,历久弥香。求知的过程就是学习怎样做人的过程。“正德厚生,臻于至善”、“长胜于德、短胜于谋”,学会尊重、诚信、感恩与包容,不断的完善自我,相信这些高尚品格的一定会助力你的人生。

二、勇于探索,拼搏进取。生活是一面镜子,乐观的人看到的是自己的微笑;悲观的人看到的则是自己的苦恼。古人云:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。成功总是垂青那些不懈奋斗、百折不挠的人。唯有勇于探索,拼搏进取才能成功,才能积淀你的人生,才能使你拥有美好的未来。

三、阳光心态,微笑面对,心态决定你的生存状态。一个内心阳光喜悦的人,遇到的所有事情都会是好事,而一个内心阴暗痛苦的人,碰到的所有事情可能都会是坏事。微笑是世界上最美的花朵,理性是世界上最大的睿智,坚毅、强大而又充满正能量的心态,会让你在实现梦想的路上无往不胜。这个世界不存在完美,但快乐地去追求完美,人生才有意义。

同学们用热烈的掌声感谢学校三年对自己的培养,用掌声表达不忘初心 锐意进取的决心与信心。

                   

随后,学校领导和班主任给各班学生颁发毕业证。当学生接过毕业证的那一刻,心潮澎湃,毕业了,闯过了学习中的重要一关;毕业了,向新的学习闯关,出发!学生和老师们合影,让相机定格这成长的瞬间。

“适合自己的,就是优秀的。”“在北环中学,我学到了知识,收获了友情,强壮了体魄,升华了思想,感谢北环,让我成长,让我有更多的选择能力。”初三(5)班的马可欣同学作为2017届的学生代表,和同学们分享三年在北环中学学习的体验和成长体会。她的真诚的表述,引起了同学们的共鸣,同学们都流露出对母校的深深眷恋与感激之情。

                 

作为年级家委会主任的初三(8)班丘杭明同学家长,丘先生三年来一直参与学校各项家校联系活动,见证了三年同学成长历程。 “孩子不是一张白纸,而是一颗种子”。丘先生非常赞赏学校的教学理念,不管你们将来飞得有多高有多远,都不能忘记,是学校给了你们成功的种子,是学校给了你们起飞的动力。感谢学校与老师的辛勤培育。寄语同学们中考已经结束,不管结果如何,它只是生命长河的一小步而已,只要你努力过、付出过,就不会有遗憾,因为我们深信“成功不在一时”,只要你始终不放弃,终有一天,会饱尝收获的喜悦!”祝福同学们不断取得新的成绩。

                

高巍老师的发言,把典礼活动推向高潮。忘不了同学们在运动场挥汗如雨的运动身影,忘不了同学们军训时的飒爽英姿,忘不了同学们在课堂上的奇思妙想,忘不了… … ”,高老师亲切的话语带着同学们走进回忆,仿佛又置身在各项活动中。“再见,孩子们,纵是不舍,你们也要高飞,勇敢与坚强,展翅飞翔,… …”高老师慈母般的叮嘱,化成轻风细雨,滋润进学生的心态。

毕业典礼最后也是最难忘的环节是向老师鲜花、合影留念。一捧捧鲜花献给敬爱的老师,一次次与亲爱的老师相拥,难言离别。老师们眼圈红红,同学们已是难抑抽泣。就要告别母校,就要告别老师,即使岁月流逝,即使奔赴各方,时空也切不断师生情谊。

               


                                 

 

 

                 

初三(7)班的全体学生和家长,向学校赠送礼物,桃李满天下的牌匾,送上对学校的感激和祝福。

  祝福同学们, 学有所成;

祝福北环中学,桃李芬芳。

 

 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 北环中学