放飞梦想 不忘初心——初一新生爱校教育

2018-09-03   北环中学

   2018831日上午,大雨倾盆,但是并没有浇灭初一新生的高涨的热情。看——北环中学校门口搭起了长长的红色爱心雨棚,雨棚下一张张鲜活又稚气未脱的小脸闪耀着青春的光芒——他们就是怀揣着远大梦想的初一新生,带着对新生活的憧憬踏入校园!北环中学学生会准备已久的迎新工作也正式拉开帷幕。

(初一新生在爱心雨棚)

   虽然刚进入校园的新生对校园的事物还不是那么熟悉,但在学生会志愿者的带领下,初一新生们带着他们的强烈的好奇心,按照计划路线,依次参观了前厅、击剑馆、器材室、图书馆、会议室、电教室、广播室、综合活动室等多个功能室和教学楼的分布情况。原本寂静的校园立刻被初一新生们的欢声笑语所充斥。但在讲解员讲解时,初一新生们认真聆听,体现了与我校校风符合的良好的纪律风范。               

(认真风趣的解说员)

   学生会的成员们以最温暖的笑容、最热情的态度、最风趣的介绍,让初一新生对于校园的校容校貌、校际校规、校园文化建设及校园获得的多项成就已有了更近一步的了解。在学校的文化墙面前,初一新生们了解到了北环中学以生命教育为特色,以学生的终身化学习能力为培养目标,引导学生像白鸽一样翱翔在知识和艺术的天空中,向全面化、全能化发展,做一个完整的现代人,为将来社会的和谐、国际的和平做出贡献的教学目标。

(参观击剑馆)

   在海伦·凯勒重塑生命的雕像面前,初一新生了解到了我校一直以来所实施的特色教育——生命教育的最终目标。体会到了海伦凯勒的坚强与勇敢,并明白了在今后的学习生涯中要勇攀高峰,自强不息的道理。初一新生在欢声笑语中逐渐融入了新的大家庭。他们也在讲解途中踊跃发言,表现出了对校园新生活的无比向往与他们无可比拟的爱校情怀。

 

(参观海伦·凯勒雕像)

 


(欣赏美术作品)

   他们的到来,为北环中学注入了一股新的血液。也许昨天他们还是一个无忧无虑的孩童,但今天他们将成长为朝气蓬勃的少年。愿初一新生在今后的学习生活中取得好成绩!为北环中学再创辉煌!初一新生爱校教育活动,圆满成功!

(活动总结)


统筹协调: 北环中学团委学生会


解说:吴国鸿、刘灿宇、陈欢、王芷睿、杨依琳、吴韵婷、李 想、黄炜婷、李卓如 

    

记录:吴思龙、郭艺萱


摄影:黄智强、刘圣元


通讯稿:鄢瑞成

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 北环中学