疫境自强

2020-05-04   北环中学

 尊敬的老师们,亲爱的同学们,大家早上好:

我是来自初三(3)班的简雯慧。今天我演讲的题目是疫境自强。

2020年是不平凡的一年。新冠肺炎迅速在全国大爆发。紧急情况下,我们宅在家中,而各地的医务人员接到号召,组织了一个个英勇的队伍,冲向了战场。他们披上白色的战袍,护目镜、口罩成了他们最坚固的盔甲,他们把自己当做正在枪林弹雨中的战士,为了全国人民的安危而义无反顾、不畏牺牲。从新闻上,我们看到了白衣天使们夜以继日地辛苦作战,看到他们脱下防护装备时脸上布满痕迹,但他们的脸上洋溢着微笑,那是为自己的病人治愈出院的满足,是为疫情一点点好转的开心,是为自己一点一滴付出的骄傲,是为自己能够到一线抗疫的荣耀。

如今,在全国人民的共同努力下,疫情逐步受到控制,我们也已经开学一周了。但是反弹的风险仍然存在,我们也应当继续做好防护措施,坚决不松懈。比如,日常出门时,我们要戴好口罩。在学校严格遵守防疫措施,勤洗手,用酒精消毒液消毒,尽量不碰公共设施,不聚集聊天,按时检测体温,一旦身体不适绝不隐瞒,立刻报告老师。除了个人卫生,我们也应保护好环境卫生。同时,我们还要加强锻炼,尽量保证充足的睡眠,有一个健康的生活。大家齐心协力,共同抗疫,这场没有硝烟的战争我们最终一定能赢得胜利。

内防反弹,外防输入。让我们共同努力,好好学习,为最终战胜疫情献出自己的一份力量!愿大家疫境自强,考上理想的高中。

我的演讲完毕,谢谢大家。

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 北环中学